Результат Канада – Хорватия (27 ноября)

Новости

Результат

Канада  1 – 4 Хорватия

Голы

Канада: Альфонсо Дэвис

Хорватия: Андрей Крамарич, Марко Ливайя, Андрей Крамарич, Ловро Майер

27 ноября на стадионе «Халифа» в Аль-Райяне в 19.00 (мск) встретятся команды, которые пока не забивали голов.

Канада

Сборная Канады снова удивила. Её соперники в первом матче – высокорейтинговые бельгийцы – в ходе первого тайма были прижаты к своим воротам и порой просто отбивались. Великий шанс принести победу Канаде упустил уже на 9-й минуте игры главная канадская звезда Альфонсо Дэвис. Этот игрок «Баварии» не смог переиграть с пенальти бельгийского голкипера Тибо Куртуа. Бельгийцам же удалась всего лишь одна быстрая атака на забегание, но она была результативной и победной. Итог матча получился не совсем справедливым. Трудяги-канадцы остались ни с чем, а талантливые бездельники из Бельгии – с тремя очками.

Хорватия

Первый тайм в первой игре на чемпионате мира прошёл под диктовку хорватов. Град ударов и давление их соперники марокканцы сдерживали с трудом. Однако во втором тайме финалисты предыдущего чемпионата мира физически подсели – возраст не в радость – и команда Марокко отодвинула мяч от своих и ворот и даже получила шансы забить свой гол. Однако и у неё ничего не вышло в атаке. В итоге получился, наверное, пока самый скучный матч на этом чемпионате мира.

Что будет?

Если Канада продолжит играть с хорватами как это делала с бельгийцами, то её, скорее всего, ждёт успех. Всё-таки у славян уровень игры явно ниже. Почти, наверняка, североамериканцы снова не будут жаться к своим воротам, а потому сборной Хорватии будет весьма нелегко. Особенно, во втором тайме, когда силы большинства её игроков будут на исходе.

Единственное, что сейчас говорит в пользу хорватов – их опыт, но именно его не хватило канадцам в матче с Бельгией, который был обидно проигран. Канаде нельзя терять бдительность и тогда всё будет хорошо. Шансы на то, что эта команда, наконец, забьёт свой первый гол на чемпионатах мира очень высоки и вполне реально, что при этом Канада одержит ещё и первую победу. Такие выводы напрашиваются после бесцветной игры Хорватии в споре с Марокко.

Оцените статью
Добавить комментарий

WC Captcha 91 − 83 =