Результат матча Канада – Бельгия (23 ноября)

Новости

Результат

Канада проиграла
Бельгия 1 – 0 Канада

Прогноз

Это произошло как-то незаметно, но игроки некогда перспективной сборной Бельгии уже далеко не юноши. Нынешний чемпионат мира уже, по сути, последний шанс для текущего поколения этой команды всё-таки выиграть, наконец, что-то существенное, а не только возглавлять рейтинг ФИФА. Поэтому даже в игре с Канадой бельгийцы будут играть со всей самоотдачей. Тем более, что это первый матч и противостоят им в группе совсем не плюшевые игрушки, а крепкие команды Хорватии и Марокко. Первое место ещё нужно заслужить. Добытые в первой игре три очка придадут уверенности «белгам».

Канада же, похоже, приедет в Катар как на фестиваль. На родине от команды не ждут подвига, который на минувшей Олимпиаде совершила женская футбольная сборная, ставшая чемпионкой. Да и внимание к ней в стране сейчас ниже к чем регулярному чемпионату НХЛ.

В отборочном турнире к чемпионату мира канадцы устроили фурор, но опыта игры на высоком уровне у них практически нет. В её истории был только один чемпионата мира в 1986 году. Команда в прошлом году продемонстрировала умение подстраиваться под серьёзных соперников вроде США и Мексики и разносить равных и им по силам и уступающим в классе. Однако игры с топ-сборными (а Бельгия из их ряда) ей ещё никогда не удавались. Последний раз подобный товарищеский матч случился в 2010 году. В нём Канада уступила Аргентине со счётом 0:5.

Добавим к этому и то, что главная канадская звезда, игрок мюнхенской «Баварии» Альфонсо Дэвис был призван в сборную травмированным в надежде на то, что по ходу группового этапа сможет поправить своё здоровье. Однако совсем не факт, что это удастся ему сделать к матчу с Бельгией. К тому же Дэвис – атакующий полузащитник, а ведь вероятнее всего канадцам явно придётся больше защищаться, чем атаковать.

В общем, ожидается, что Канада включит свою испытанную в матчах с американцами и мексиканцами «мимикрию» и будет надеяться на ошибки бельгийцев. Честно говоря, шансов на то, что их будет много, извините за тавтологию, крайне немного.

Оцените статью
Добавить комментарий

WC Captcha 91 − = 83