Прогноз на матч Канада – Марокко (1 декабря)

Новости

На стадионе «Аль-Тумама» в столичной Дохе в матче последнего тура в группе «F» сойдутся неравнозначные, судя по ходу турнира, соперники. Одни уже потеряли шансы на выход в плей-офф, другие – даже могут занять первое место.

Канада

Если взглянуть на турнирную таблицу, то по цифрам получается, что Канада абсолютно такая же слабая команда как Катар. Но это если только смотреть на цифры, а не на игру. Ещё не стёрлось из памяти то, что в первом матче с Бельгией (0:1) арбитр из Замбии лишил канадцев как минимум трёх пенальти в ворота соперников и то, как грозные на бумаге бельгийцы с трудом отбивались от команды из Северной Америки. Матч с Хорватией канадцы тоже начали замечательно. Уже на 2-й минуте главная звезда сборной, «баварец» Альфонсо Дэвис вывел Канаду вперёд. Это первый гол канадского футбола на чемпионатах мира. Однако такой быстрый мяч только разбудил хорватского «медведя» от спячки и порядком разозлил. В результате сил и мастерства на взрослое противостояние с хорватами не хватило и всё закончилось фиаско – 1:4. Таким образом Канада исчерпала свои шансы на выход в плей-офф досрочно.

Марокко

После невразумительной «разминки» в первом матче с Хорватами (0:0) марокканцы предстали в игре с Бельгией сыгранным и даже мастеровитым коллективом. Европейцы порой за ним просто не поспевали, а потому в концовке пропустили два гола. Победа (2:0) сделала выход Марокко в плей-офф более чем реальным.

Что будет?

Турнирное положение, сложившееся к финишу турнира в группе «F», диктует лидирующими команд склонность к миролюбию. Ведь имеющих по четыре очка Хорватию и Марокко для выхода в плей-офф устроят ничьи. Впрочем, у букмекеров в игре Канада – Марокко есть явный фаворит и это не Канада.  Другое дело, что парням из страны Кленового листа по силам опровергнуть эти прогнозы и одержать первую – историческую – победу на чемпионатах мира. Тем более, что на положение марокканцев поражение может вообще не сказаться, если, конечно, в параллельном матче бельгийцы вдруг не выиграют у хорватов.

Оцените статью
Добавить комментарий

WC Captcha 17 − = 7